900 g Code di gamberi sgusciate
50 g Arance pelate a vivo
q.b. Semi di sesamo
q.b. Pistacchi freschi
q.b. Scorza arancia, grattuggiata
1 Limone
q.b. Sale e Pepe
Per 6 persone
Tagliare a coltello i
gamberi in modo grossolano; dividere la tartare ottenuta in due parti. In una
ciotola amalgamare una parte dei gamberi con il Pesto di agrumi, le arance
tagliate a cubetti e 15 ml di Olio extravergine di oliva, insaporendo con sale e pepe. In un’altra terrina unire i
gamberi rimasti con il Pesto ai pistacchi e condire con l’Olio avanzato, sale e pepe. Nel frattempo in una padella antiaderente tostare un pò di pistacchi
tritati, quindi ripetere la stessa operazione con i Semi di sesamo. Infine
grattugiare la scorza dell’arancia e di seguito quella del limone. A questo
punto con l’aiuto di un coppapasta accomodare su ciascun piatto le
due tartare. Decorarela tartare al Pesto di agrumi
con la scorza di arancia grattugiata, una spolverata di Semi di sesamo e un
pizzico di pepe. Decorare la tartare al Pesto ai pistacchi con pistacchi tritati, scorza di limone grattugiata, pepe e un filo d’Olio del Pesto ai pistacchi.