BIS DI TARTARE DI GAMBERI AI DUE PESTI

chef

Diego Ponzoni

Sans gluten

Sans gluten

Autres Ingrédients

sale

pepe

1 limone

1 arancia

pistacchi freschi

semi di sesamo

50 g. arance pelate a vivo

900 g. code di gamberi sgusciate

 Per 6 persone.

Tagliare a coltello i gamberi in modo grossolano; dividere la tartare ottenuta in due parti. In una ciotola amalgamare una parte dei gamberi con il pesto di agrumi, le arance tagliate a cubetti e 15 g. d’olio extravergine, insaporendo con pepe e sale. In un’altra terrina unire i gamberi rimasti con il pesto ai pistacchi e condire con l’olio avanzato, pepe e sale. Nel frattempo in una padella antiaderente tostare un poco di pistacchi tritati, quindi ripetere la stessa operazione con i semi di sesamo. Infine grattugiare la scorza dell’arancia e di seguito quella del limone. A questo punto con l’aiuto di un coppapasta circolare accomodare su ciascun piatto le due tartare, l’una di fianco all’altra. Completare i gamberi al pesto di agrumi con la scorza di arancia grattugiata, una spolverata di semi di sesamo e un pizzico di pepe. Finire invece l’altra tartare con i pistacchi tritati, la scorza di limone grattugiata, pepe e un filo d’olio del pesto ai pistacchi Menù.