Per 4 persone
Preparare la caponata di verdure: tagliare le melanzane, i peperoni ed il sedano a cubetti e friggerli separatamente in olio di arachidi. Scolare dall’olio e salare. Tagliare a quadretti le cipolle, soffriggerle in Olio extra vergine di oliva con sale, pepe e zucchero e, quando saranno leggermente appassite, aggiungere i Filetti di acciughe e lasciare sciogliere. Bagnare con aceto di vino e far evaporare. Aggiungere Olive nere e verdi, pinoli, Capperini e tutte le verdure fritte. Mescolare delicatamente gli ingredienti e aggiungere il Sugo ai pomodorini datterini con basilico e pinoli. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Rosolare i Filettoni di tonno in padella con Olio extra vergine di oliva e abbondante rosmarino. Impiattare i Filettoni di tonno con la caponata di verdure, decorando con rosmarino e crumble di Peperone crusco.