CARCIOFI RIPIENI IN TEMPURA

chef

Giovanni Pace

Autres Ingrédients

q.b. Sale e Pepe

5 Cubetti di ghiaccio

480 g Acqua gasata

1 l Olio di semi

100 g Maizena

500 g Farina

500 g Mozzarella di Bufala

Per 6 persone

Scolare con cura i Carciofi dal loro liquido di conservazione, sistemandoli per qualche minuto capovolti su di un foglio di carta assorbente. Tagliare finemente la mozzarella, amalgamarla con le Acciughe precedentemente tritate ed insaporire con una macinata di pepe. Farcire i Carciofi con il composto ottenuto e lasciarli riposare. Nel frattempo preparare la tempura mescolando velocemente la farina, la maizena, l’acqua gasata e i cubetti di ghiaccio. Trasferire il composto ottenuto in frigorifero. In una padella portare l’olio di semi a temperatura e friggervi i Carciofi dopo averli passati nella tempura. Trasferire i Carciofi fritti su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso, quindi salarli e servirli bollenti.