Ravioli ai porcini con pancetta e salsa allo zafferano

chef

Leonardo Pellacani

Autres Ingrédients

q.b. Sale

q.b. Pepe

q.b. Noce moscata

120 gr Parmigiano reggiano

120 gr Burro

N˚ 1 Uovo

120 gr Pancetta

250 gr Patate lessate

500 gr Pasta fresca all'uovo

Per 6 persone

In una terrina schiacciare le patate lessate e amalgamarle ai porcini finemente tritati a coltello; aggiungere l’uovo e 50 g. di parmigiano grattugiato. Aromatizzare con una grattatina di noce moscata e aggiustare di pepe e sale. A questo punto sulla spianatoia stendere la pasta all’uovo e tagliarla in quadrati su ciascuno dei quali distribuire un poco del ripieno ai porcini, poi confezionare i ravioli. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocervi al dente i ravioli. Nel frattempo in una casseruola sciogliere il burro stemperandolo con un poco d’acqua di cottura della pasta; incorporare il preparato allo zafferano e la pancetta tagliata a listarelle. Scolare i ravioli e farli saltare nel condimento preparato. Completare spolverando con il parmigiano grattugiato rimasto.

Preparare la Pasta all'uovo con Farina senza glutine.

Utilizzare Pancetta riportante in etichetta la dicitura senza glutine.