Torretta di avocado, gamberetti e porro con salsa di noci

chef

Maurizio Ferrari

Autres Ingrédients

q.b. Timo limoncino

q.b. Prezzemolo

q.b. Sale & Pepe

q.b. Germogli, per guarnizione

q.b. Noci

1 Limone

6 Gamberoni, medio grandi

1 Avocado

Per 2 persone 

Tagliare l'avocado a cubetti e condirlo con il limone per evitarne l'ossidazione. Pelare 4 gamberi, tagliarli a cubetti e cuocerli in una padella piccola con il timo limoncino e il prezzemolo. Caramellare leggermente  il porro in una padella calda con un cucchiaio di olio extra vergine.

In una padella cuocere i 2 gamberi interi con un cucchiaio di olio, timo limoncino e prezzemolo 

In un piatto, con l'aiuto di un coppapasta, creare una torretta adagiando i cubetti di avocado, i cubetti di gamberi e per ultimo il porro caramellato. Si consiglia di fare una leggera pressione sui cubetti di avocado per farli aderire tra di loro.  Appoggiare i gamberi interi su di un lato. Condire con la salsa di noci, precedentemente frullata con un cucchiaio di olio d'oliva, qualche pezzo di noce e dei germogli freschi.