ARISTA DI MAIALE FARCITA ALLE CASTAGNE

chef

Gianluca Galliera

Senza glutine

Senza glutine

Altri Ingredienti

q.b. Sale e Pepe

1 spicchio (3 g) Aglio fresco

50 g Parmigiano Reggiano grattugiato

100 g Formaggio Edamer a fette

150 ml Uova pastorizzate brick

1 fetta spessa (150 g circa) Prosciutto cotto

500 g Pancetta fresca stesa

500 g Macinato misto prima scelta

1200 g Lonza di maiale arrosto

Per 10 persone

Stendere su un foglio di carta da forno le fette di pancetta fresca, sovrapponendole leggermente. Tagliare la lonza a libro, batterla e condirla con il Sale alle erbe. Adagiarla sopra alla pancetta e farcire con il formaggio a fette ed il prosciutto cotto. Completare il ripieno con il macinato preparato, le Castagne sminuzzate, l'aglio tritato, l'uovo pastorizzato, il Parmigiano, il Fiokki di patate, il sale ed il pepe. Stenderlo e arrotolare la lonza aiutandosi con la carta da forno. Legarla inserendo qualche rametto di rosmarino.

Consigli del macellaio: Cuocere in forno a 180°C per circa 1 ora e mezza con un buon fondo di verdure fresche tagliate grossolanamente, bagnando con vino bianco e brodo man mano che la carne lo richiede durante la cottura. Insaporire con Profumoro.