q.b. Sale e Pepe
1 spicchio (3 g) Aglio fresco
50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
100 g Formaggio Edamer a fette
150 ml Uova pastorizzate brick
1 fetta spessa (150 g circa) Prosciutto cotto
500 g Pancetta fresca stesa
500 g Macinato misto prima scelta
1200 g Lonza di maiale arrosto
Per 10 persone
Stendere su un foglio di carta da forno le fette di pancetta fresca, sovrapponendole leggermente. Tagliare la lonza a libro, batterla e condirla con il Sale alle erbe. Adagiarla sopra alla pancetta e farcire con il formaggio a fette ed il prosciutto cotto. Completare il ripieno con il macinato preparato, le Castagne sminuzzate, l'aglio tritato, l'uovo pastorizzato, il Parmigiano, il Fiokki di patate, il sale ed il pepe. Stenderlo e arrotolare la lonza aiutandosi con la carta da forno. Legarla inserendo qualche rametto di rosmarino.
Consigli del macellaio: Cuocere in forno a 180°C per circa 1 ora e mezza con un buon fondo di verdure fresche tagliate grossolanamente, bagnando con vino bianco e brodo man mano che la carne lo richiede durante la cottura. Insaporire con Profumoro.