BACCALÀ FRITTO CON CIPOLLA CARAMELLATA

chef

Leonardo Pellacani

Weitere Zutaten

q.b. Sale

q.b. Olio di semi di mais

q.b. Menta

q.b. Peperoncino fresco

220 ml Acqua gasata

120 g Farina

850 g Baccalà dissalato

Per 6 persone

In una ciotola preparare una pastella liquida miscelando la farina con l’acqua gasata e un pizzico di sale. Nel frattempo pulire il baccalà eliminandone la pelle, quindi tagliarlo a fette dello spessore di 2 cm. A questo punto in una padella capiente portare a temperatura abbondante l'olio di semi di mais. Passare le fette di baccalà nella pastella, quindi friggerle nell’olio bollente. Quando il pesce risulterà ben dorato, scolarlo e asciugarlo con la carta assorbente. Aromatizzare la Cipolla caramellata con il peperoncino fresco tagliato a pezzettini, le foglioline di menta fresca e un poco d’Aceto di vino. Distribuire il baccalà fritto nei piatti e accompagnarlo con la salsa di Cipolla caramellata.