Amaretti morbidi al pistacchio

chef

Monica Copetti

Gluten-free

Gluten-free

Other Ingredients

1 Uovo

3 Albumi

100 ml. Olio di semi

250 ml. Panna fresca

250 ml. Latte fresco intero

50 g Mandorle a scaglie

50 g. Farina di pistacchio

Per 10 porzioni

Versare il preparato per torta alle mandorle in una planetaria con l’uovo, gli albumi, l’olio e la farina di pistacchio. Lavorare con la frusta alla massima velocità per 5 minuti. Versare in pirottini di carta da forno di 3 cm. circa riempiendoli fino ai 2/3 e cuocere in forno statico a 160°C per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare su una grata. Nel frattempo preparare la crema per la farcitura. Nella planetaria sciogliere il Preparato per Tiramisù con 100 ml. di latte, aggiungere il rimanente, la panna e lavorare con la frusta alla massima velocità per 5 minuti.
Aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare con la frusta a mano fino a ottenere una crema omogenea. Riporre in una sac à poche e lasciar riposare almeno 1 ora in frigorifero. Praticare dei piccoli fori al centro degli amaretti, riempire con la crema al pistacchio e decorare con scaglie di mandorle.