CAPPONE RIPIENO ALLE PRUGNE

chef

Gianluca Galliera

Gluten-free

Gluten-free

Other Ingredients

1800 g. cappone da eviscerare e disossare

500 g. macinato misto

100 g. uovo pastorizzato brick

aglio fresco tritato

100 g. parmigiano grattugiato

spago per cucire

rosmarino fresco

Snocciolare le prugne. Pulire, disossare, lavare il cappone e insaporire l’interno con il sale alle erbe e l’aglio tritato. Impastare la carne macinata con gli ingredienti e le prugne tagliate a julienne. Farcire il cappone con il preparato ottenuto e cucire con l’apposito ago e filo. Legare il cappone con lo spago e insaporirlo con rametti di rosmarino.

Consigli del macellaio
Cuocere in forno a 180°C per circa un’ora e mezza con abbondanti verdure fresche ed erbe aromatiche tagliate grossolanamente. In cottura il cappone va costantemente inumidito con brodo di carne e a metà cottura va girato sotto-sopra facendo attenzione a non rompere la pelle.
Nella salsa di cottura si può aggiungere un po’ di pancetta  per ottenere una salsa d’accompagnamento saporita che contrasti con il ripieno dolciastro del cappone.