Torta cioccolatino

chef

Barbara Benvenuti

Other Ingredients

200 g. Acqua

1 cucchiaio Liquore a piacere

q.b. Frutta secca a piacere

Versare la busta del preparato salame al cioccolato in una planetaria con frusta a foglia insieme a 200 g. di acqua e il liquore. Impastare fino ad ottenere un composto morbido poi compattarlo in una teglia rettangolare (30x40 cm.) rivestita di pellicola o carta forno. Il composto deve poi risultare alto circa 2-3 cm e va lasciato raffreddare in frigorifero per un paio d'ore. Nel frattempo preparare delle scaglie di croccante seguendo le istruzioni indicate nella confezione. Togliere dal frigo la torta, metterla su un piano rigido e tagliere dei cioccolatini quadrati della dimensione di un cremino (2x2 cm.). Adagiare su un piatto 5-6 cioccolatini (150 g. circa ognuno) e decorarli a piacere con la glassa al cioccolato, il croccante a scaglie e la frutta secca spezzettata.


Dolce consiglio:
Per dare maggiore contrasto cromatico alla preparazione si possono realizzare le decorazioni con il cicccolato bianco fuso. Questo dolce si accompagna molto bene ad un vino liquoroso a piacere.