Dolcefreddo cheese

chef

Monica Copetti

Other Ingredients

1 kg. Formaggio spalmabile

500 g. Ricotta fresca

1 l. Latte fresco intero

350 g. Burro

200 g. Zucchero a velo

500 g. Frutti di bosco freschi

Per 50 porzioni

Preparare la sbrisolona seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciar raffreddare e sbriciolare.
Impastare la sbrisolona con 100 g. di burro sciolto e disporre il composto ottenuto sul fondo dei bicchieri. In planetaria, con la frusta a massima velocità, montare il dolcefreddo con il latte e la panna freddissimi. Aggiungere  delicatamente con una frusta a mano il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo. Riempire i bicchieri alternando gli strati con i frutti di bosco. Terminare con un velo di glassa ai frutti di bosco. Lasciare riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servire.